#Day2 Best ever

Hai, Sesuai dengan kesepakatan sebelumnya, tulisan hari ini bertema “Best Friend”. Sebanarnya tak banyak kawan yang benar-benar aku miliki. Hanya beberapa dari mereka yang benar-benar mengetahuiku apa adanya. Ditulisan kali ini, aku akan memperkenalkan beberapa tokoh penting dalam hidupku #cieealahhh , tapi aku akan merahasiakan nama lengkap mereka, karena itu privasi mereka, dan aku tidak … More #Day2 Best ever

#Day1 Personality

Bandung, 1 April 2017, 9:26 PM , ditulis kala rintik hujan, Hallo.. #Day1 about Personality, Sebenarnya sih untuk topic ini aku udah tahu lama akan personality seperti apa yang ada pada diriku ini heheh ESFP  Pas nyoba ikutan tes-tes MBTI dari berbagai macam situs dan sumber, ternyata hasilnya tetap konsisten, yaitu EFPS (Extrovert, Sensing, Feeling dan  Perceiving) Kalo … More #Day1 Personality

30 Day Writing Challenge.

Hello semua,, Jadi cerita untuk memacu produktivas keseharian aku, akhirnya aku lebih memilih untuk ikutan sebuah challenge, namanya 30 day writing challenge. Ada pun topik/temanya sebagai berikut : Personality Best Friend Favorite flower Make a poetry for someone Your favorite film Your future goals and five your dream How important you think education is Someone … More 30 Day Writing Challenge.

Jenis dan fungsi Media Sosial

  Twitter : dulunya buat stalking orang, sekarang lebih hits buat stalking berita karena Twitter punya kekuatan #hastag Facebook: Buat cari informasi dan berita terbaru, plus kabar stalking foto2 terbaru yang baru diupload teman. Jangan lupa kekuatan FB adalah punya kekuatan invitation (undangan nikahan teman secara online via FB) atau reminder ulang tahun teman kita … More Jenis dan fungsi Media Sosial

Will do it

Haii, melalui assement yang udah dilakukan kemarin, gue diberi saran untuk melakukan sebuah rutinitas yang harapannya dapat dilakukan secara terus menerus. So, gue udah mutusin rutinitas apa yang akan gue lakuin, Rutinitasnya adalah membuat sebuah resume buku… Kenapa demikian? Well, sebenarnya hal ini yang dari dulu gue pengen lakuin, abis baca buku buat resume –nya, … More Will do it

Yesterday

Kemarin aku pergi ke psikolog lagi untuk melakukan assement yang ke-4 kali. kemarin juga dengarin radio dari hp, dan gak sengaja dengar kabar intermezo bahwa ‘1 dari 5 orang di dunia ini sebenarnya menderita ganggunan jiwa,salah satu ciri gangguan tersebut seperti sulit tidur, selalu merasa resah, sedih yang berlarut-larut. Tetapi dapat diatasi dengan pergi ke … More Yesterday

Pergi ke Psikolog

Hari ini untuk pertama kalinya gue pergi ke psikolog. Selama dua tahun gue sadar ada yang gak beres di dalam diri gue, akhirnya gue berani juga pergi ketempat mereka yang kata orang paling bisa menjaga sebuah rahasia.   First time banget pas datang kesana gue disapa dengan senyuman yang sederhana namun menenangkan, awalnya disuruh nulis … More Pergi ke Psikolog